SAMBUT GEMBIRA...KEMBALI KE SEKOLAH

0

SD Widya Bhakti menyambut gembira, setelah mendapatkan SK dari Dinas Pendidikan Nomor : 421/8895- Disdik.Set tanggal 2 September 2021. Dengan penuh semangat SD Widya Bhakti mempersiapkan segala sarana dan prasarana untuk melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT). Sekolah memberikan  sosialisasi kepada Orang Tua Siswa secara virtual terkait pembelajaran tatap muka secara terbatas. Sekolah melakukan simulasi PTMT agar berjalan secara nyaman, aman dan  lancar. Siswa yang mengikuti PTM terbatas adalah siswa yang sudah mendapatkan izin dari orang tua. Bapak/Ibu guru dan karyawan SD Widya Bhakti sudah melaksanakan Vaksin Covid-19 sampai 2 tahap. Protokol Kesehatan sebelum masuk kelas, saat KBM dan saat pulang sekolah sesuai dengan SOP yang sudah ditetapkan oleh sekolah. Antusias dan dukungan dari orang tua tentang pelaksaanaan PTM terbatas di SD Widya Bhakti. Siswa yang belum diizinkan oleh orang tua karena kondisi kesehatan dan lingkungan  tempat tinggal yang masih zona merah dapat melakukan pembelajaran secara daring. Jadi system pembelajaran pada saat PTMT adalah Pembelajaran Blended Learning. Sesuai hasil monev dari para pengawas dan UPP Kecamatan Rawalumbu, PTM Terbatas SD Widya Bhakti berjalan dengan lancar, aman dan nyaman. PTM terbatas dilaksanakan mulai tanggal 13 September 2021 dengan mematuhi protocol kesehatan yang ketat. PTM Terbatas untuk Kelas IV – Kelas VI, khusus Kelas I – Kelas III masih melaksanakan pembelajaran secara daring/online, sambil menunggu hasil monitoring dan evakuasi dari pihak terkait. Apabila dalam uji coba selama 3 pekan berjalan lancar, Kelas I – kelas III akan melaksanakan PTM Terbatas. Sambut gembira dengan kembali ke sekolah. Semangat belajar , selalu prokes dan jaga kesehatan dan sukses selalu buat siswa/I SD Widya Bhakti.

FOTO-FOTO KEGIATAN PTM TERBATAS

0Komentar